НОВОСТИ

29 сентября 2022

Чиновница Севприроднадзора незаконно продлила сроки контракта по ликвидации свалки

10:30 19 сентября 2022 Распечатать

Начальник отдела Севприроднадзора привлечена к административной ответственности за необоснованное продление сроков исполнения государственного контракта по ликвидации несанкционированной свалки в районе Суздальских высот с последующей рекультивацией земель общей площадью 8,5 га. Контракт был заключён в сентябре 2021 года со сроком исполнения – 10 апреля 2022 года.

«Вместе с тем, в мае 2022 года в нарушение требований закона стороны заключили дополнительное соглашение о продлении общего срока исполнения контракта, который к моменту сделки уже истёк», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка изменения контракта). УФАС по Республике Крым и Севастополю признало должностное лицо виновным и привлекло его к административной ответственности.

Кроме того, в Арбитражный суд направлено исковое заявление к сторонам сделки о признании дополнительного соглашения о продлении сроков исполнения контракта недействительным.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщал о планах по рекультивации свалки в районе Суздальских высот площадью 8,5 га в следующем году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама