НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

В Севастополе суд обязал службу похоронного дела избавить кладбище от свалки стройотходов

11:51 19 сентября 2022 Распечатать

Фото пресс-службы прокуратуры Севастополя

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность размещения строительных отходов в районе городского кладбища «Мекензиевы горы». Установлено, что земельный участок, на котором размещены отходы, принадлежит городу и передан Специализированной службе по вопросам похоронного дела.

«На кладбище, а также на прилегающей территории специалистами Севприроднадзора выявлено незаконное размещение строительных отходов различного морфологического состава. По результатам проведения геодезических и топографических работ установлена общая площадь загрязнения, которая составила более 12 тысяч квадратных метров», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Лабораторными исследованиями в пробах почвы, отобранных на верхней и нижней площадках кладбища, выявлены превышения концентрации нефтепродуктов, хлорид-ионов и аммония.

Севприроднадзор привлёк к административной ответственности лиц, свозивших отходы на кладбище.

Прокуратура подала в суд иск к Специализированной службе похоронного дела с требованием привести замусоренную территорию в первоначальное состояние. Суд удовлетворил иск.

Ранее Севприроднадзор установил факт сброса строительного мусора на кладбище в районе 5 км Балаклавского шоссе. При этом департамент городского хозяйства отрицал, что там происходит накопление отходов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама