НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

В России призвали запретить продажу несовершеннолетним безникотиновых смесей для вейпов

10:38 20 сентября 2022 Распечатать

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец призвала запретить продажу безникотиновых смесей для вейпов несовершеннолетним. Об этом говорится в ее обращении на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко, сообщает телеканал RT.

«Позиционируемые производителями как относительно безопасные безникотиновые вейпы несут в себе большое количество потенциально вредных, а зачастую непредсказуемых эффектов для здоровья человека», –  сказано в письме.

Волынец отметила, что, согласно результатам нескольких исследований, никотин был обнаружен в тех жидкостях, которые были помечены как не содержащие его.

Уполномоченная предварительно направляла запрос в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей минздрава России. В ответе сказано, что в настоящее время вейпы не подлежат обязательной сертификации, норм содержания различных химических веществ в смесях для них не разработано.

Вейпы – электронные устройства, состоящие из картриджа, заполненного жидкостью, нагревательного элемента и перезаряжаемой батареи.

Ранее севастопольские власти запретили продажу бестабачных никотиновых изделий детям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама