НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Избирательные участки на референдумах могут организовать для беженцев в Крыму

12:23 20 сентября 2022 Распечатать

Избирательные комиссии освобожденных территорий и республик Донбасса могут организовать свои участки в Крыму, чтобы проголосовать могли выехавшие жители этих регионов. Крымские власти заниматься организацией участков не будут. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на заявление председателя избиркома республики Михаила Малышева.

«Не Крым будет образовывать (избирательные участки), а будут образовывать те комиссии, которые созданы или создаются на территории Херсонской, Запорожской областей, Донецкой и Луганской народных республик. Принятие именно этими комиссиями решения об открытии заграничных участков – это именно их компетенция, но никак не Крыма. Мы будем ориентироваться на те решения, которые будут приниматься в этих республиках и областях», – сказал он.

Крымский избирком окажет консультативную поддержку, но организовывать работу участков и привлекать работников комиссий будут избиркомы освобождённых областей и республик Донбасса.

Ранее общественные палаты ДНР, ЛНР и Херсонской областей инициировали незамедлительно провести референдум о вхождении в состав России. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поддержал эту инициативу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама