НОВОСТИ

4 октября 2022

Льготная промышленная ипотека теперь доступна предприятиям Севастополя

17:24 20 сентября 2022 Распечатать

Фонд развития промышленности Севастополя запускает новую программу финансирования – «Промышленная ипотека». Ранее президент РФ Владимир Путин выступил с предложением запустить в России принципиально новый финансовый инструмент для промышленных предприятий, которые планируют купить площади для производства. Речь шла о льготных долгосрочных кредитах.

«Разработанная Фондом развития промышленности Севастополя программа льготного финансирования «промышленная ипотека» позволяет приобрести в собственность производственные здания, сооружения и земельные участки промышленного назначения, осуществить капитальный ремонт, а также обеспечить подключение к необходимой инфраструктуре, включая закупку соответствующего оборудования», – сообщила вице-губернатор Мария Литовко подписчикам своего Telegram-канала.

Финансирование проектов по данной программе осуществляется за счёт предоставления льготных займов на срок до семи лет и по ставке, не превышающей 4 % годовых. Максимальная сумма кредита – 35 млн рублей.

Литовко отметила, что «промышленная ипотека» — это новые возможности для создания или расширения производства в Севастополе, запуска перспективных промышленных проектов на собственных производственных площадях, создание новых рабочих мест. 

Ранее сообщалось, что Фонд развития промышленности Севастополя получит дополнительные средства на поддержку промышленных предприятий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама