НОВОСТИ

6 октября 2022

Володин заявил об отсутствии брони от частичной мобилизации у депутатов Госдумы

14:35 22 сентября 2022 Распечатать

Указ президента России о частичной мобилизации не освобождает всех депутатов Госдумы от участия в призыве. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, сообщает телеканал «360».

«Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции. Никакой брони у депутатов нет», — заявил он.

Володин сообщил, что под действие указа подпадают только отслужившие запасники с боевым опытом, являющиеся представителями востребованной военно-учетной специальности. Всего планируют мобилизовать 300 тысяч человек из этой категории.

Также он отметил, что линия фронта растянулась на расстояние свыше тысячи километров. Противостояние с врагом на такой протяженности требует немалых сил. Кроме того, противниками являются не только угнетатели народа Донбасса и русскоязычного населения Украины, добавил Володин.

«Сегодня против наших солдат и офицеров воюют не только вооруженные нацистские формирования, но и силы НАТО», — подчеркнул спикер.

Президент России Владимир Путин 21 сентября сообщил, что в стране пройдет частичная мобилизация.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама