НОВОСТИ

28 сентября 2022

Мобилизованные из Севастополя получат матпомощь в 200 тысяч рублей

09:04 23 сентября 2022 Распечатать

Власти Севастополя приняли решение о выделении единоразовой материальной помощи тем, кто будет мобилизован для участия в специальной военной операции. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожавев.

«Будет заключаться контракт и (выплачиваться) такое же денежное содержание, как всем другим контрактникам в российской армии, о чём сообщило министерство обороны. Но на первом этапе всё равно все организационные вопросы нужно будет как-то решать. Поэтому сегодня приняли решение, что каждый из севастопольцев, кто отправится из резерва служить, получит по 200 тысяч рублей», – заявил он в эфире телеканала «СТВ».

Развожаев добавил, что местные власти будут рассматривать возможность предоставления и других мер социальной поддержки мобилизованным.

«Вторая главная задача – сам процесс призыва. Чтобы, попав в часть формирования, у наших севастопольцев было всё необходимое – одежда, обувь, экипировка, чтобы они ни в чём не нуждались. Здесь город будет отдельно за этим следить», – отметил он.

Губернатор подчеркнул, что уже большое количество севастопольцев, получивших повестку, прибыли на призывные пункты. Кроме того, в военкоматы приходят и те, кто повестку не получал.

В регионе планируется призвать 3-4% запасников.

Частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября.

Ранее сообщалось, что мобилизованные крымчане будут получать по 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама