НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Жители ЛНР, ДНР, Запорожской и Харьковской областей голосуют на референдуме в Севастополе

14:51 23 сентября 2022 Распечатать

В Севастополе с 10.00 сегодняшнего дня открыты четыре участка, где жители ЛНР, ДНР, Запорожской и Харьковской областей могут проголосовать на референдуме по вхождению этих регионов в состав России. На одном из них, который открыт в кинотеатре «Москва» для жителей Запорожской области, к обеду проголосовали несколько десятков человек. Всего в списках этой участковой комиссии значится 2450 человек. Но ожидают гораздо больше голосующих.

«И люди идут, которых нет в списках, но они проживают в Запорожской области. Они имеют полное право внести себя в дополнительный список по заявлению, – сообщила «Новому Севастополю» председатель участковой комиссии Галина Небылица. – Уже 25 человек пришли, которых нет в списках».

207

Она отметила, что поступают десятки звонков с вопросами, в какое время участок будет работать в другие дни, как добраться и прочее. В субботу здесь ждут целую группу беженцев, которые сейчас временно размещены в севастопольском санатории.

Голосовать можно как по украинскому паспорту, так и по российскому, который граждане получили на освобождённых территориях. В последнем случае комиссия ориентируется на специальный штамп.

«Сегодня пришла женщина, которая родилась и жила в Запорожской области, но прописана в Днепропетровске. Мы ей отказали», – говорит председатель участковой комиссии.

Инна – одна из тех, кто проголосовал сегодня на этом участке. Она приехала из Запорожья, которое сейчас контролируется украинской стороной, 10 дней назад.

«То, какую сейчас ведёт политику Украина – я не принимаю, во-первых. Во-вторых, там идут боевые действия – многие уехали в Европу. Я сказала: ни в коем случае! Это не наши друзья, это наши враги: они поддерживают войну на Украине. Чем больше они будут пичкать туда оружия, тем больше будет убито людей!» – пояснила она свою позицию.

Беженцы смогут голосовать на избирательных участках в Севастополе пять дней – до 27 сентября включительно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама