НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Международные наблюдатели работают на новороссийских участках голосования в Севастополе

14:11 24 сентября 2022 Распечатать

В Севастополе сегодня работают 15 иностранных наблюдателей, которые следят за ходом референдума по вопросу вхождения в состав России ДНР, ЛНР, Харьковской и Запорожской областей. Это представители Белоруссии, Бразилии, ЮАР, Франции, США, Италии, Зимбабве и Гото.

«Я уже был на других выборах, и здесь, в разных городах России, и в других странах. Я чувствую, что это голосование люди очень ждали. Мы говорили с несколькими участниками голосования, мы видели у них у всех в глазах то, что они очень хотят принять участие. Они все говорят, что очень ждали этого момента, это для них очень важно. В этом для меня некоторое отличие этого референдума от других избирательных процессов», – отметил колумнист «Красного журнала» Энрике Домингес (Бразилия), который выступает в качестве наблюдателя.

Он добавил, что его также поразило очень серьёзное отношение сотрудников участковых комиссий к своим обязанностям.

Домингес подчеркнул, что всегда интересуется, насколько плотно опечатаны урны для голосования – в Севастополе у него нет претензий ни к ним, ни к другим деталям организации референдума.

«Все проходит нормально, спокойно, мы воспринимаем это как демократический процесс», – заключил наблюдатель.

В Севастополе работают четыре избирательных участка с 23 по 27 сентября. Жители регионов, которые участвуют в референдуме, могут пригласить членов избирательных комиссий, чтобы отдать голос на дому.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама