НОВОСТИ

30 ноября 2022

Этим летом Севастополь посетили 270 тысяч туристов

12:24 26 сентября 2022 Распечатать

Туристический поток с июня по август в Севастополе составил 270 тысяч человек. По словам начальника управления туризма Ларисы Остапенко, этот показатель на 9,4% ниже, чем за аналогичный период 2021 года. Снижение турпотока связано с отменой авиарейсов на полуостров.

«По данным отельеров Севастополя, загрузка в коллективных средствах размещения за июнь составила 37%, за июль – 55%, за август – 57%. В рамках межведомственного взаимодействия велась активная работа по повышению транспортной доступности региона. Были запущены новые поезда, увеличено количество вагонов, а также организованы мультимодальные перевозки. Улучшается инфраструктура пляжей. Всего в этом сезоне официально работало 24 пляжа, отдельно отмечу активное развитие туристической инфраструктуры Северной стороны, в частности приведу в пример пляж «Любимовка», который преобразился к началу курортного сезона», – прокомментировала начальник управления туризма Севастополя Лариса Остапенко.

По мнению туристов и местных жителей, уникальный песчаный пляж в Любимовке стал намного комфортнее для отдыха в данном курортном сезоне и пользовался активным спросом. Отдыхающим стали доступны шезлонги-лежаки, перголы, бунгало с большими матрасами, пространство, крытое навесом, площадью более 700 квадратных метров, душевые и раздевалки. Следует отметить, что инвестор также привлёк местных предпринимателей, создав для них условия для открытия торговых объектов.

«Мы проявили инициативу и занялись комплексным благоустройством пляжа. Благодаря этим изменениям пляж стал одной из главных точек притяжения в этом туристическом сезоне. На этом мы не останавливаемся: в течение строительства будут созданы парковые зоны, единая линия променада, прогулочные маршруты. Главное, что все новые объекты будут доступны для туристов, резидентов квартала и всех жителей Севастополя – никаких шлагбаумов и принудительных оплат», – рассказал автор и инициатор проекта Наиль Измайлов.

По словам инвестора, с начала курортного сезона в пляж «Любимовка» было вложено более 50 млн рублей частных инвестиций, это позволило полностью оборудовать территорию. Работали кафе, нестационарные торговые объекты (НТО) и фуд-трак, что позволяло отдыхающим в шаговой доступности приобретать необходимые продукты и напитки. Проведён интернет, который доступен всем посетителям в местах НТО, что особенно актуально в Севастополе.

Напомним, Севастополь занял 14 место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Результат официально озвучили на Петербургском международном экономическом форуме. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул: «Созданная в регионе инфраструктура поддержки бизнеса показывает свою эффективность, но, безусловно, нам ещё есть куда стремиться».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама