НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор крымскому педофилу

09:11 27 сентября 2022 Распечатать

Третий апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел представление на оправдательный приговор, вынесенный Верховным судом Республики Крым в отношении 37-летнего жителя региона. В августе этого года он был оправдан по обвинению в иных действия сексуального характера, совершённых в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста и покушении на изнасилование.

«Мужчина обвинялся в том, что на протяжении нескольких лет неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении малолетней дочери своей сожительницы», – сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Обвинитель внёс апелляционное представление в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, неправильным применением уголовного закона, несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции и его несправедливостью.

«Суд апелляционной инстанции признал доводы государственного обвинителя обоснованными и отменил оправдательный приговор с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, обвиняемому изменена мера пресечения на содержание под стражей.

Ранее сообщалось, что севастопольский педофил предстанет перед судом за растление своей дочери.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама