НОВОСТИ

8 декабря 2022

Севастопольская прокуратура выявила нарушения в эксплуатации аттракциона, на который не пустили девочку-инвалида

12:05 27 сентября 2022 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку по факту отказа десятилетней девочке-инвалиду в допуске на аттракцион «Лабиринт» в развлекательном центре на улице Вакуленчука. Ребёнка, страдающего аутизмом, не пустили в игровую комнату 18 августа этого года.

«Каких-либо медицинских противопоказаний, препятствующих посещению аттракциона данного вида, у ребёнка не выявлено», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении предпринимателя за отказ потребителю в оказании услуги по причинам, связанным с состоянием его здоровья.

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации развлекательного центра, в связи с чем также возбуждено дело об административном правонарушении.

«Также прокуратура внесла индивидуальному предпринимателю два представления с требованиями устранить все выявленные нарушения законодательства», – отметили в пресс-службе.

Сообщение о том, что девочку с аутизмом не пустили в игровую комнату в ТУ «Муссон», было распространено в социальных сетях. Случай заинтересовал главу города, который встретился с семьёй ребёнка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама