НОВОСТИ

8 декабря 2022
7 декабря 2022

Реконструкцию Исторического бульвара и реставрацию севастопольской Панорамы могут завершить одновременно

12:54 27 сентября 2022 Распечатать

В Севастополе продолжается работа по реставрации Исторического бульвара. Уже в этом году подрядчик должен сдать четыре здания. Об этом сообщил и.о. директора Музея обороны Севастополя Михаил Смородкин.

«Что касается комплексного благоустройства Исторического бульвара, им занимается подведомственная минстрою (РФ) компания «Единый заказчик» ППК (публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства»). Они уже ведут работу на четырёх зданиях, которые сейчас, в 2022 году, по плану, (нужно) уже сдать. И благоустройство прилегающей к ним территории в том числе», – заявил он.

Благоустройство территории вокруг здания Панорамы находится в зоне ответственности подрядчика, который будет реставрировать музей.

«Сегодня ведутся уже работы по разработке проектной документации по реставрации 14 памятников, в том числе памятника Тотлебену, который является доминантной парка. А остальная территория – там есть, скажу прямо, небольшие проблемы с финансированием. Я думаю, что они будут решены в начале следующего года», – отметил Смородкин.

Он сказал, что только после подтверждения получения денег можно будет говорить о сроках завершения благоустройства всего парка.

«Я рассчитываю, мы работаем с ними (Единым заказчиком в сфере строительства) в тесном контакте, что Панорама и парк целиком откроются одновременно – мы всё для этого делаем», – акцентировал внимание глава Музея обороны Севастополя.

Реконструкция Исторического бульвара началась в 2018 году. Она должна была завершиться до 2020 года. Стоимость проекта тогда оценивалась в полмиллиарда рублей.

В сентябре 2020 года стало известно, что в отношении руководства ООО «Меандр», которое выступало генподрядчиком на объекте, возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама