НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Культурный кластер на мысе Хрустальном в Севастополе получил налоговую льготу

10:06 28 сентября 2022 Распечатать

Заксобрание Севастополя внесло изменение в закон о налоге на имущество организаций. Объекты культурного кластера, которые строятся на мысе Хрустальном, после их ввода в эксплуатацию получат льготу по этому налогу на три года. Как сообщил и.о. директора департамента финансов правительства города Алексей Плотников, аналогичные законопроекты приняты или подготовлены для подобных кластеров, которые строятся в Калининграде, Кемерово и Владивостоке.

«Первый объект комплекса – Хореографическая академия на 250 мест – будет построена к концу текущего года. После сдачи в эксплуатацию объекты будут переданы в федеральное ведение, и их содержание будет финансироваться из федерального бюджета. Льгота необходима на ограниченный период для производства оснащения и организации работы объектов музейно-культурного комплекса», – заявил он.

Плотников отметил, что выпадающих доходов бюджета города не будет, поскольку стоимость имущества не оценена, и оно не поставлено на учёт.

«Мы с вами получим гораздо больше от туристического потока – мы же с вами должны это понимать и оценивать. Поэтому говорить про большие выпадающие доходы бюджета я бы не стала», – прокомментировала ситуацию вице-губернатор Светлана Пирогова.

Согласно принятому закону, освобождаются от уплаты налога концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, за исключением многоквартирных домов и общежитий.

Ранее стало известно, что основные строительные работы на мысе Хрустальном планируют завершить к декабрю 2023 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама