НОВОСТИ

8 декабря 2022

В Севастополе утвердили границы зон охраны Бельбекской группы береговых батарей

16:20 28 сентября 2022 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило границы зон охраны, режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах территории зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Бельбекская группа береговых батарей (№ 16 (Хрулёва) и № 24)», расположенного в Любимовке. Решение принято на сегодняшнем заседании.

«К утверждению предлагается два типа зоны охраны. Это зона охраны ландшафта и зона регулирования застройки», – сообщила и.о. начальника управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя Светлана Никитина.

Зона ландшафта проходит от дороги Севастополь – Саки до самого памятника и запрещает какое-либо строительство кроме объектов инженерной инфраструктуры – это сети и дороги. Возможно благоустройство при сохранении ландшафтных характеристик.

«Парк, то есть, там можно будет делать, – прокомментировал губернатор Михаил Развожаев. – Это же в рамках концепции туристического кластера на Северной стороне».

Зона регулирования застройки расположена ближе к морю. Она предполагает ограничения по высотности застройки – 13 метров, чтобы сохранить визуальное раскрытие на памятник.

Вице-губернатор Севастополя Мария Литовко отметила, что там и не планируется строительство, только благоустройство.

«Туда никаких объектов как раз не попадает», – отметила она.

Ожидается, что новый туристический кластер появится в Севастополе в течение трёх лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама