НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

В Севастополе до конца года должны сдать дом для расселения людей из аварийного жилья

11:59 30 сентября 2022 Распечатать

В Севастополе ведётся реконструкция пятиэтажного жилого дома по улице Раенко-Малиновского, квартиры в котором будут предоставлены севастопольцам, ожидающим расселения из непригодного для дальнейшей эксплуатации жилья. Строительно-монтажные работы выполняются на основании государственного контракта, заключенного в декабре 2021 года между ГКУ ГС «Единая дирекция капитального строительства» и ООО «АльфаГруппПроект». Цена контракта составляет 147,6 млн рублей.

«Проектной документацией предусмотрена реконструкция незавершенного пятиэтажного объекта капитального строительства в многоквартирный жилой дом из 28 однокомнатных и 12 двухкомнатных квартир. В соответствии с условиями контракта он должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2022 года», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В результате совместной работы надзорного ведомства и исполнительной власти города были разрешены вопросы, связанные с необходимостью изменения вида разрешенного использования земельного участка, на котором расположен дом, и получения застройщиком разрешительных документов на проведение реконструкции в установленном законом порядке. В настоящее время строительная готовность объекта составляет 42%.

«В сентябре 2022 года прокуратура Балаклавского района направила руководителю ООО «АльфаГруппПодряд» предостережение о недопустимости нарушения требований закона в части соблюдения сроков выполнения государственного контракта», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Севастополе приняли региональную программу переселения из аварийного жилья, которая включает восемь домов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама