НОВОСТИ

8 декабря 2022

Жителя Ялты обвиняют в посредничестве в даче крупной взятки правоохранителям

14:31 3 октября 2022 Распечатать

Обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере предъявлено 44-летнему жителю Ялты. По данным следствия, в 2021 году мужчина, который привлекался органами следствия к уголовной ответственности за совершение коррупционного преступления, передал обвиняемому 30 тысяч долларов США.

«Денежные средства предназначались в качестве взятки сотруднику правоохранительных органов республики за оказание содействия в решении вопроса о сохранении в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста и переквалификации преступных действий на менее тяжкий состав преступления», – сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Проведены обыски по месту регистрации и фактического проживания обвиняемого, в ходе которого изъяты деньги, коллекция оружия на общую сумму свыше 1,5 млн рублей, а также дорогостоящий автомобиль. Также в загородном доме, оформленном на супругу обвиняемого, обнаружено и изъято незаконно приобретенное и хранящееся огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, назначено проведение соответствующих судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время взяткодатель осужден за совершенное преступление, устанавливается личность взяткополучателя.

Ранее сообщалось, что в Крыму сотрудник МЧС обвинялся в получении взятки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама