НОВОСТИ

30 ноября 2022

Потери ВСУ за сутки составили более полутысячи человек

15:43 4 октября 2022 Распечатать

Российская армия поразила штаб воздушного командования «Восток» ВСУ на юго-западной окраине Днепропетровска. На Купянском направлении Харьковской области ракетными ударами по районам сосредоточения подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ уничтожено до 100 военнослужащих, в том числе иностранных наемников, и 16 единиц военной техники.

«На Краснолиманском направлении в районе населённого пункта Торское нанесено массированное огневое поражение подразделениям 66-й механизированной бригады ВСУ и двум пунктам временной дислокации националистических формирований. Уничтожено более 120 националистов и 14 единиц бронетехники», – сообщило минобороны РФ.

На Лисичанском направлении в результате ракетного удара по живой силе и технике 54-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Григоровка уничтожено до 90 военнослужащих, три танка и шесть бронированных машин.

В районе Запорожья поражён склад боеприпасов ВСУ, а также производственные цеха ремонта авиатехники на территории завода «Мотор Сич». Уничтожено более 15 тонн боеприпасов, в том числе снарядов к американской реактивной системе залпового огня HIMARS, а также два украинских боевых вертолёта Ми-24.

На Криворожском и Андреевском направлениях уничтожено девять танков, 12 боевых машин пехоты, 20 автомобилей и до 250 военнослужащих.

Уничтожены пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в Донецкой Народной Республике и Запорожской и Николаевской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 312 самолётов, 157 вертолётов, 2145 беспилотных летательных аппаратов, 379 зенитных ракетных комплексов, 5336 танков и других боевых бронированных машин, 860 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3445 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 6226 единиц специальной военной автомобильной техники.

Ранее сообщалось, что потери ВСУ за три дня составили около 2 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама