НОВОСТИ

28 ноября 2022

Путин подписал указ о предоставлении срочникам права заключать контракт на службу в ФСБ

17:04 4 октября 2022 Распечатать

Россияне, в том числе, призванные на срочную службу, смогут служить по контракту в органах ФСБ. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на документ, который опубликован на официальном сайте правовой информации.

До этого федеральным законом был расширен перечень войск и органов, куда берут контрактников. В список добавили органы ФСБ. Заключить контракт, согласно указу, смогут как пребывающие в запасе мужчины, так и не пребывающие, но получившие высшее или среднее профессиональное образование. Также в этом списке — солдаты-срочники, получившие до призыва среднее профессиональное образование и поступающие на военную службу по контракту.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в осенний призыв заканчивающие службу срочники вернутся домой, а новые призывники будут служить в подразделениях, не задействованных в специальной военной операции России на Украине. Также, по его словам, все условия для качественного проведения призыва созданы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама