НОВОСТИ

30 ноября 2022

Севастополю нужны федеральные деньги на антитеррористическую безопасность транспорта

09:46 5 октября 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев принял участие в выездном совещании, которое провел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Обсуждались дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности на территории города и всего Крымского полуострова.

«Правительство Севастополя уделяет большое внимание обеспечению антитеррористической защищенности жизненно важных объектов города. На заседаниях антитеррористической комиссии города Севастополя мы регулярно с коллегами рассматриваем актуальные вопросы о состоянии антитеррористической защищённости автомобильного, городского наземного электрического, морского и железнодорожного транспорта. По ряду направлений нам требуется финансирование с федерального уровня», – сообщил Развожаев подписчикам телеграм-канала.

В ходе заседания его участники рассмотрели дополнительные меры по антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, в том числе в связи с высоким уровнем диверсионной угрозы. Поручено обеспечить транспортную инфраструктуру инженерно-техническими средствами защиты, внедрить отечественное досмотровое оборудование, повысить готовность сил и средств реагирования на чрезвычайные происшествия.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил о том, что принял участие в совещании, которое проходило в Севастополе.

В Севастополе и некоторых районах Республики Крым действует режим высокой террористической опасности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама