НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

В Севастополе три учредителя ячейки экстремисткой организации приговорены к шести годам колонии

09:44 7 октября 2022 Распечатать

Нахимовский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении трёх учредителей ячейки запрещённой в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Подсудимые были задержаны в октябре 2020 года.

«По материалам УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю вынесен обвинительный приговор троим учредителям местной христианской религиозной организации «Свидетели Иеговы» Севастополя, признанной в РФ экстремистской», –  сообщила пресс-служба УФСБ.

В суде отметили, что последователи религиозной группы осуждены к шести годам лишения свободы каждый. Кроме того, каждому из них назначены дополнительные наказания в виде лишения права заниматься просветительской деятельностью, деятельностью, связанной с выступлениями и публикациями в средствах массовой информации, размещением материалов в информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть интернет и ограничения свободы.

В августе сообщалось, что в Севастополе на конспиративной квартире по улице Астана Кесаева задержаны старейшины экстремистской организации «Свидетели Иеговы», запрещенной в РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама