НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Президент Белоруссии заявил об угрозах нанесения ударов со стороны Украины

14:51 10 октября 2022 Распечатать

Президент Беларуси Александр Лукашенко провёл совещание по вопросам безопасности. Он констатировал напряжённую ситуацию и насаждение на Западе мнения о том, что белорусская армия вступит в специальную военную операцию на территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба президента.

«Вчера уже по неофициальным каналам нас предупредили о нанесении ударов по Беларуси с территории Украины. Как было заявлено: «Мы сделаем так, что это будет Крымский мост – 2». До меня была немедленно доведена эта информация, – подчеркнул Лукашенко. – Мой ответ был прост: «Доведите президенту Украины и другим умалишенным, если там они ещё есть, что Крымский мост им покажется цветочками, если только они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории».

Президент обратился к военным и силовикам, чтобы они считали это приказом.

«Это ваша функция, считайте это приказом для вас», – заявил он.

При этом глава Белоруссии выразил уверенность, что «украинцам это абсолютно не нужно» – нанесение ударов.

«Их толкают хозяева к развязыванию войны против Беларуси для того, чтобы нас туда втянуть. Чтобы разобраться заодно с Россией и Беларусью», – сказал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что последние события на Крымском мосту говорят о значительном повышении уровня террористической угрозы.

Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на том, что, в случае продолжения попыток проведения терактов на территории нашей страны, ответы будут жёсткими и по масштабу соответствующими уровню угроз, создаваемых в Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама