НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Уроженец Днепропетровска предстанет перед судом за совершенное 15 лет назад убийство ялтинца

17:25 10 октября 2022 Распечатать

Гражданин соседнего государства, 59-летний уроженец Днепропетровской области, 15 лет скрывался от следствия, но теперь предстанет перед судом за убийство жителя Ялты. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму и Севастополю. Уголовное дело было возбуждено по материалам о безвестном исчезновении местного жителя. Тогда после обращения его родственников правоохранители пытались выяснить обстоятельств произошедшего, но безрезультатно.

«Сотрудники органов СК России установили и вновь допросили имевшихся свидетелей, которые указали на возможного подозреваемого. В рамках проведения психофизиологического исследования с использованием полиграфа были получены ценные для следствия сведения, а в ходе грамотного проведенного допроса следователем от подозреваемого получены признательные показания в совершении убийства», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи выяснили, что 6 июня 2007 года в одном из гаражей в Ялте два знакомых распивали спиртные напитки. В результате ссоры хозяин гаража нанёс приятелю несколько ударов по голове молотом, от чего последний скончался на месте. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, злоумышленник в ночное время следующих суток отвез и закопал убитого им приятеля на территории Ялтинского природного заповедника.

«В ходе проверки показаний на месте фигурант уголовного дела показал, где он сокрыл тело. Там в рамках следственных действий были обнаружены и извлечены из грунта костные останки. Проведенные судебно-медицинские экспертизы подтвердили криминальный характер смерти, а судебная генетическая экспертиза – принадлежность ранее безвестно исчезнувшему гражданину», – сообщили в пресс-службе.

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что крымчанин предстанет перед судом за двойное убийство 18-летней давности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама