НОВОСТИ

28 ноября 2022

Жительница Керчи отдала мошенникам 3,6 млн рублей

10:23 11 октября 2022 Распечатать

Крымские правоохранители зарегистрировали за неделю 73 факта дистанционного мошенничества на общую сумму 9,1 млн рублей. Максимальная единоразовая нажива, которую удалось заполучить злоумышленникам, составила 3,6 млн рублей.

«Именно этой денежной суммы лишилась 45-летняя жительница города Керчи. Женщина рассказала, что в мессенджер на мобильный телефон пришло сообщение от неизвестного ей человека, который представился сотрудником одного из банков. Под предлогом защиты денежных средств на её счёте было рекомендовано перевести все средства на резервные счета. Керчанка так и сделала: пятью транзакциями перевела все свои деньги на указанные мошенником счета разных банков», – сообщила пресс-служба МВД Республики Крым. 

В Ялте 77-летний мужчина сообщил злоумышленнику все коды из sms-сообщений, требующиеся для перевода денег. В результате с карточки списалось 505 тысяч рублей.

В Сакском районе на уловки мошенников попалась 23-летняя жительница одного из сёл. Злоумышленник, войдя к ней в доверие, используя аналогичный предлог, завладел денежными средствами в сумме 460 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Крым стал регионом с одним из самых больших приростов числа преступлений в интернете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама