НОВОСТИ

28 ноября 2022

Администрация Севморпорта скрыла налоги на 23 миллиона рублей

12:27 11 октября 2022 Распечатать

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» и его заместителя. Они обвиняются в сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов.

«Установлено, что руководство ГУП Севастополя «Севастопольский морской порт» с марта по сентябрь 2021 года скрыли денежные средства, за счёт которых должно было производиться принудительное взыскание недоимок по ранее неуплаченным налогам. Должностные лица искусственно создали ситуацию с отсутствием денежных средств на расчётных счетах порта, а вся финансовая деятельность с кредиторами проводилась в обход расчетных счетов ГУП», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

Около 10 млн рублей были израсходованы на цели, не связанные с уплатой налогов.

«При этом задолженность предприятия, несмотря на имеющуюся возможность её погашения, не была ликвидирована и по состоянию на 1 октября 2021 года составляла почти 23 млн рублей», – отметили в пресс-службе.

Обвиняемые возместили ущерб, нанесённый бюджету.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что следователи подозревают руководство Севморпорта в неуплате налогов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама