НОВОСТИ

28 ноября 2022

Крымчанин пойдёт под суд за убийство 15-летней давности

15:11 12 октября 2022 Распечатать

Правоохранители предъявили обвинение 44-летнему жителю села Первомайское Кировского района Крыма. Ему вменяется совершение убийства, которое было совершено 15 ноября 2007 года, когда мужчина приехал к 68-летнему жителю Феодосии, сдававшему жильё.

«Незнакомец планировал арендовать комнату в квартире, где проживал пожилой человек. Однако в ходе завязавшегося конфликта гость избил хозяина дома, после чего вызвал такси и находившегося без сознания пенсионера отвез в безлюдное место в районе дачного массива «Степной». Там злоумышленник задушил жертву, оттащил в строение на заброшенный участок и скрылся. Наутро дачники обнаружили тело, сообщив о страшной находке в правоохранительные органы», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

Отпечатки пальцев, обнаруженные в 2007 году в квартире убитого, были направлены на экспертизу и поставлены на учёт в базу данных, которая выдала полное совпадение со следами жителя Кировского района, привлекавшегося ранее к уголовной ответственности за оскорбление сотрудника полиции при исполнении.

Накануне подозреваемый был задержан по месту жительства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что уроженец Днепропетровска предстанет перед судом за совершенное 15 лет назад убийство ялтинца.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама