НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Почему высшее образование за рубежом настолько популярно

Бизнес

Обеспечение качественного образования является одной из лучших инвестиций, которые могут сделать родители для своих детей. С этой целью и подбираются университеты за рубежом, которые хорошо зарекомендовали себя и находятся на верхних позициях в престижных независимых международных рейтингах. Конечно, такое образование стоит денет, так как даже в случае с бесплатным обучением ребенку необходима определённая сумма на жизнь. Однако такие вложения на сто процентов оправданы, так как помимо получения знаний и престижного диплома, молодой человек сможет понять, что мир куда больше и разнообразнее. И последнее самым позитивным образом скажется на качестве его дальнейшей жизни.

Изучить лучшие университеты за рубежом вы можете по этой ссылке, где представлен рейтинг топовых учебных заведений. По каждому из университетов дана подробная информация, начиная от описания и профессиональных направлений, и заканчивая стоимостью обучение в год или за семестр.

Для того, чтобы не прогадать с местом для обучения, стоит рассмотреть лучшие страны для высшего образования за границей. Список этих стран, конечно же, возглавляет США. Сравниться с ними по престижности и качеству вузов в Европе, пожалуй, может только Англия. Впрочем, во многих европейских странах можно найти высококлассные вузы, хорошо зарекомендовавшие себя качеством даваемого образования. Канадские, австралийские, а также азиатские вузы также стабильно входят в число лучших, пусть и располагаются не на первых местах. Обучение здесь не только даёт людям престижный диплом, котирующийся во всем мире, но и действительно качественные актуальные знания, которые без проблем можно будет применять в профессиональной деятельности.

Конечно, если говорить про известные вузы за рубежом, то обучение там почти всегда оценивается в десятки тысяч долларов в год. С одной стороны, сумма действительно серьёзная, а с другой – стоит посмотреть на условия многих «топовых» отечественных вузов, которые также задрали цены, причем весьма неадекватно. Так что обучение даже в том же сверхдорогом Йелле или Кембридже не выглядит пустой тратой денег, как это бывает с нашими вузами.

Более того, зачастую высшее образование за рубежом может быть и бесплатным, так как во многих странах можно поступить на подобные программы. В этом случае затраты могут сильно снижаться, и подобное обучение становится доступным уже не только для самых обеспеченных, но и для многих представителей среднего класса.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама