НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Заявки на бесплатную газификацию подали менее 20% севастопольцев, имеющих на это право

12:24 14 октября 2022 Распечатать

В Севастополе около 18 тысяч владельцев домов имеют право на бесплатную догазификацию. Однако заявления на её проведение подали 16,7% этого числа.

«В настоящее время поступило 2989 заявок на подключение к сетям газораспределения в рамках догазификации. Заключено 428 договоров на технологическое присоединение, еще 796 заявлений находятся на рассмотрении», – сообщила пресс-службы прокуратуры Севастополя.

Вместе с тем, при наличии достаточного финансирования фактически подключены только 212 жилых домов.

«С целью устранения выявленных нарушений и недопущения срыва программы догазификации в Севастополе прокуратура города внесла в адрес правительства Севастополя представление», – отметили в надзорном ведомстве.

Мероприятия по догазификации предусмотрены государственной программой «Развитие жилищно-коммунальной города Севастополя» и предполагает осуществление догазификации на общую сумму 2 млрд рублей. В качестве основного источника финансирования используются средства ПАО «Газпром».

Ранее сообщалось, что жители Севастополя не могут подать заявления на догазификацию из-за того, что у них не оформлены должным образом документы на дома.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама