НОВОСТИ

30 ноября 2022

«ИнтерСтрой» напомнил о скором окончании программы льготного ипотечного кредитования

11:02 17 октября 2022 Распечатать
Бизнес

Действие программы льготного ипотечного кредитования под 6% годовых, которая была запущена правительством РФ весной 2020 года, заканчивается 31 декабря текущего года, и вопрос ее продления пока не решен, напоминает Группа компаний «ИнтерСтрой».

«Это значит, что желающим приобрести жильё на выгодных условиях есть смысл поторопиться. Чем дольше вы откладываете покупку жилья, тем дороже становятся метры – это закономерно. Поэтому не стоит упускать шанс воспользоваться льготными предложениями», – отметили в компании.

 Согласно условиям программы, по льготной ипотеке возможно приобрести квартиру только у застройщика. Программа доступна всем совершеннолетним вне зависимости от семейного положения, наличия детей и недвижимости.

«ИнтерСтрой» по программе льготной ипотеки работает с тремя банками-партнёрами – РНКБ, «Россия» и «Генбанк».

«Эта программа хорошо себя зарекомендовала, поэтому её действие продлевалось несколько раз. На данный момент срок действия программы ограничен 2022 годом. В банке «Россия» на этих условиях действует программа «Новые метры с господдержкой». В целом по рынку, по данным «Дом.РФ», процентные ставки продолжают понемногу расти. Поэтому есть смысл пользоваться льготными предложениями, пока они действуют», – сообщила замначальника управления розничного бизнеса Симферопольского филиала АБ «Россия» Наталья Кузьменцова.

В «Генбанке» реализуется своя программа – «Новостройка с господдержкой». «Это льготное кредитование, благодаря которому есть возможность приобрести объект недвижимости от застройщика на первичном рынке недвижимости как на этапе строительства, так и в сданном доме. Основными преимуществами программы являются сниженная процентная ставка на весь срок от 6,3% годовых, при этом предлагается максимальная сумма кредита до 6 млн рублей, а минимальный первоначальный взнос составляет 15%», – говорит начальник управления по работе с партнёрами и ипотечному кредитованию АО «Генбанк» Екатерина Сафонова.

Она напомнила, что в качестве первоначального взноса возможно использовать средства материнского капитала. При этом максимальный срок ипотечного кредита составляет 25 лет.

Начальник отдела ипотечного кредитования банка РНКБ Надежда Мирошниченко подчеркнула, что, как правило, ежемесячный платёж по ипотеке ниже, чем платёж за съёмную квартиру.

«Обзавестись собственным жильём выгоднее, чем платить за аренду. Кроме того, государство активно помогает погасить ипотечный кредит разными способами. Так, доступен налоговый вычет, а также дополнительно предусмотрено возмещение 13% от оплаченных по ипотеке процентов. Отметим, что досрочно погасить ипотечный кредит возможно на любом этапе без штрафных санкций», – сказала она.

По словам Мирошниченко, сегодня одна из наиболее востребованных программ – ипотека с господдержкой по субсидированной ставке 7%. «Стоимость ипотечного кредита по программе «Господдержка 2022» минимальная. В качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Семьи, у которых родился ребёнок после января 2018 года, могут воспользоваться «Семейной ипотекой» по которой применяется льготная ставка в размере 6%. Те, кто оформляет ипотеку в РНКБ, могут получить дополнительные скидки к процентной ставке. Например, на 1% можно ещё снизить процент годовых, если купить жильё в объекте, который строится с помощью проектного финансирования РНКБ. Также государство заботится и о многодетных семьях, помогая погасить ипотечный кредит», – сообщила представитель банка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама