НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Дополнительные меры безопасности в Севастополе будут вводить исходя из обстановки - Развожаев

16:24 19 октября 2022 Распечатать

Ситуация с безопасностью в Севастополе сейчас стабильная, органы власти работают в условиях введенного «желтого» уровня террористической опасности. Об том заявил губернатор Михаил Развожаев, комментируя указ президента о мерах безопасности в регионах.

«Дополнительные меры безопасности будут вводиться исходя из складывающейся обстановки. Сегодня вечером проведу Оперативный штаб со всеми силовыми ведомствами. Обсудим какие дополнительные меры надо ввести в рамках полномочий данных Указом президента. О принятых решениях - сообщу», - написал Развожаев в своем телеграм-канале.

Он отметил, что в соответствии указом президента, в Севастополе, а также в Республике Крым, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях вводится средний уровень реагирования. Он предполагает усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов; введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики.

Также указ наделяет руководителей субъектов дополнительными полномочиями. Например, они смогут временно отселять жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений; вводить особый режим въезда на территорию и выезда с нее, а также ограничивать свободу передвижения по ней; ограничивать движения транспортных средств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама