НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Борная кислота от муравьев в квартире

Бизнес

Если рассмотреть различные народные рецепты для уничтожения муравьев и других насекомых, обитающих в квартирах и домах, то наиболее популярными среди них будут средства на основе борной кислоты. При правильном применении этот препарат достаточно эффективен, доступен по цене, и, что немаловажно, отличается безопасностью применения и нетоксичностью, что обеспечивает возможность его использования тогда, когда травля химией неуместна, например, при наличии детей и домашних животных.

Стоит отметить, что травля муравьев борной кислотой, является достаточно продолжительным процессом, поэтому при желании уничтожить докучливых вредителей сразу и навсегда, рекомендуется прибегнуть к услугам службы СЭС - cleacom.ru/dezinsekciya/unichtozhenie-muravev. Специалисты используют современное оборудование и низкотоксичные препараты, мощные формулы которых и пролонгированное воздействие позволяют эффективно ликвидировать насекомых без угрозы здоровью людей и животных.

Преимущества применения борной кислоты

Этот препарат несложно найти в любой аптеке, где он представлен в виде порошка или в жидкой форме. Чаще всего применяется именно порошок, который отличается рядом преимуществ:

  • Невысокая цена.
  • Отсутствие токсичности.
  • Безопасность для людей и животных.
  • Высокая эффективность в травле насекомых за счет оказания парализующего воздействия.
  • Возможность одновременной травли других насекомых: тараканов, блох и прочих.
  • Простота применения в домашних условиях.

Принцип действия борной кислоты заключается в том, что при правильной подготовке средства можно уничтожить не только рабочих муравьев, но и саму королеву, отраву которой принесут в муравейник вместе с приманкой или в виде порошка, налипшего на лапки.

Наиболее популярные средства от муравьев на основе борной кислоты

Существует немало рецептов, где борная кислота выполняет роль основного действующего вещества, а остальные компоненты дополняют ее и призваны вызывать пищевой интерес у муравьев. Наиболее популярны следующие варианты составов:

  • С желтком. Существуют различные вариации приготовления, при которых применяется сырой или вареный желток. Наиболее простой рецепт состоит из 1 вареного желтка, 1 ст. л. кислоты и 1 ч. л. меда. Готовая смесь скатывается в маленькие шарики и раскладывается по всей квартире, на пути следования насекомых.
  • С бурой. Для этого рецепта берется по 5 граммов буры и борной кислоты, к которым добавляется 10 грамм меда, сиропа, варенья или сгущенного молока и 40 грамм сахарной пудры. После вымешивания смесь делится на несколько частей и оставляется в местах, где были замечены муравьи.
  • Картофельная. Две столовых ложки картофеля, размятого в пюре, смешивают с двумя отварными желтками, 1 ст. л. топленого сливочного масла и таким же количеством сахара или пудры. Перечисленное количество продуктов рассчитано на смешивание с 1 пакетом борной кислоты (10 г). Полученная масса, напоминающая тесто, делится на кусочки, из которых формируются шарики и разлаживаются по квартире.

Сроки уничтожения муравьев при помощи борной кислоты

Избрав в качестве своего оружия против насекомых борную кислоту, необходимо запастись терпением, поскольку препарат не обеспечивает моментальный результат. Темпы уничтожения насекомых этим народным средством строго индивидуальны и зависят от численности муравьев, глубины залегания гнезд их количества, а значит, и количества королев. В среднем на уничтожение небольшой колонии потребуется около двух недель, а при наличии осложняющих условий — полное избавление квартиры от муравьев займет 1-2 месяца. При желании получить более быстрый результат, можно обратиться с санитарно-эпидемиологическую службу и вызвать бригаду для дезинсекционной обработки квартиры.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама