НОВОСТИ

30 ноября 2022

Гранты на развитие туристической инфраструктуры Севастополя получили еще 10 предпринимателей

13:35 25 октября 2022 Распечатать

Комиссия определила новых победителей конкурса по предоставлению грантов на развитие туристической инфраструктуры Севастополя, сообщает портал правительства города.

«По итогам заседания и анализа заявок вынесено решение о десяти победителях конкурса. Все проекты строго соответствуют порядку предоставления гранта и являются социально значимыми для города и туристической отрасли в целом», – отметила начальник управления туризма Лариса Остапенко.

Предприниматели получат средства на создание электронных путеводителей по туристским маршрутам, в том числе мобильных приложений и аудиогидов, приобретение оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, создание детских игровых комплексов.

Победителями стали восемь юрлиц, включая агрофирму «Золотая Балка», ООО «Лукоморье» и «Севастопольский военно-исторический клуб», а также один индивидуальный предприниматель.

Остапенко добавила, что сейчас заключаются соглашения с грантополучателями предыдущих конкурсов. «Уже скоро сможем рассказать о проектах, которые получили федеральное софинасирование и будут реализованы в текущем году», – сказала она.

26 октября стартует прием заявок на получение грантов для строительства модульных некапитальных средств размещения. Заявки будут приниматься до 5 ноября включительно.

В рамках одного проекта должно быть построено не менее 10 модульных средств размещения, максимальная сумма гранта на один модуль – 1,5 млн рублей. При этом участник конкурса вкладывает не менее 50% собственных средств относительно запрашиваемого финансирования. Проекты будут реализованы на землях рекреационного назначения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама