НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

В Севастополе помощники депутатов могут лишиться зарплат

17:04 31 октября 2022 Распечатать

В Законодательное собрание Севастополя внесён законопроект, который предполагает, что все помощники депутатов будут работать на общественных началах. В настоящее время парламентарии, избранные по мажоритарным округам, могут нанимать помощников, которые получают зарплату из бюджета. Это восемь из 24 избранников.

«В настоящее время депутаты Законодательного собрания работают в неравных условиях, что выражается в наличии помощников, работающих на постоянной оплачиваемой основе, исключительно у депутатов, избранных по одномандатным округам», – указали в пояснительной записке к проекту нормативного акта разработчики – группа парламентариев.

Там же отмечено, что в текущем финансовом году расходы бюджета города предполагают затраты на содержание восьми помощников в сумме более 5 млн рублей.

Авторы инициативы отметили и то, что, в случае принятия законопроекта, высвободится порядка 36 квадратных метров служебных помещений, а также деньги на обеспечение их рабочих мест.

Ранее севастопольские депутаты безрезультатно пытались увеличить число платных помощников в Заксобрании, чтобы такой сотрудник могли быть у каждого парламентария.

В марте текущего года депутаты не позволили внести в реестр должностей аппарата парламента ставки секретарей для спикера и его замов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама