НОВОСТИ

28 ноября 2022

Власти Херсонской области расширили зону эвакуации мирных жителей

09:03 1 ноября 2022 Распечатать

И.о. губернатора Херсонской области Владимир Сальдо обратился к жителям региона, сообщив о расширении зоны эвакуации населения. Он объяснил это возможностью применения украинским режимом запрещённых методов войны, а также наличием сведений о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС. Существует непосредственная опасность затопления территории Херсонской области, массовых разрушений гражданской инфраструктуры и гуманитарной катастрофы.

«В такой ситуации принял решение о расширении зоны эвакуации на 15 километров от Днепра. Это касается населённых пунктов Новокаховского городского округа, Голопристанского, Алешкинского, Каховского, Горностаевского, Великолепетихского и Верхнерогачикского муниципальных округов», – сообщил он в своём телеграм-канале.

Сальдо отметил, что это решение позволит создать эшелонированную оборону, которая даст возможность отразить нападение украинских вооруженных формирований и защитить мирных жителей.

«Армия России должна выполнить свою задачу, не создавая угрозы для мирного населения. Наш абсолютный приоритет – безопасность людей», – подчеркнул глава региона.

На всех жителей, которые будут эвакуированы вглубь Херсонской области, а также в другие российские регионы, правительство России распространяет программу помощи, которую ранее получали эвакуированные жители правобережной части Херсонщины – единовременную выплату в 100 тысяч рублей, а также возможность оформления жилищного сертификата на покупку жилья в России. Местные органы власти также окажут всю необходимую помощь.

«Прошу всех наших жителей сохранять спокойствие и хладнокровие, соблюдать все установленные правила по организованной эвакуации, быть собранными и избегать паники. В это трудное время каждый должен проявить гражданское мужество и выдержку. Органы власти Херсонской области делают все необходимое, чтобы обезопасить наших мирных жителей. Херсонская область остается под надежной защитой российской армии», – обратился Сальдо к жителям региона.

13 октября он обращался к правительству России с просьбой помочь в эвакуации мирного населения из региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама