НОВОСТИ

8 декабря 2022

Запад не смог опровергнуть причастность Украины к атаке на Черноморский флот

10:06 1 ноября 2022 Распечатать

Западные дипломаты не смогли доказать непричастность Украины к атаке на корабли Черноморского флота. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский в своем телеграм-канале, передаёт канал «360».

«Что интересно, мы не услышали прямых опровержений того, что атаки совершили украинцы при помощи западных кураторов», – написал он по итогам прошедшего накануне заседания Совбеза ООН.

По его словам, западные делегации просто пытались переложить на Россию вину «за ситуацию вообще», вспоминали про удары по инфраструктуре Украины, «пугали мировым голодом» и призывали немедленно вернуться в продуктовую сделку.

При этом замгенсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс хоть и обходил острые углы, но все же признал, что использование гуманитарных коридоров в военных целях противоречит достигнутым в Стамбуле договоренностям.

Полянский добавил, что Россия «явно измотала» западных представителей заседаниями Совбеза по Украине, и пообещал «дожимать их в ноябре». Ведь у неё, по его словам, ещё предостаточно «неудобной для киевского режима и его кураторов фактуры».

Ранее Россия приостановила участие в зерновой сделке из-за создания угрозы для гуманитарного коридора. В свою очередь, спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что зерновую сделку нельзя восстановить, пока коридор безопасности используют для террористических атак.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама