НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

В Севастополе будут изымать машины у нарушителей правил обращения со стройотходами

15:03 1 ноября 2022 Распечатать

Департамент городского хозяйства Севастополя инициировал разработку регламента действий при обнаружении нарушителей, которые нарушают порядок обращения со строительными отходами. У них будут отбирать машины. Об этом сообщил глава департамента Евгений Горлов.

«Сейчас разрабатываем такой порядок, регламент, чтобы машины, которые сбрасывают строительные отходы в «лодки», на грунты, они будут задерживаться и отправляться на штрафстоянку, и будут оформляться исполнительные производства. Когда люди поймут, что у них нет машины, средства передвижения, то, наверное, они задумаются», – заявил он.

Горлов рассказал, что обнаружил таких нарушителей в районе села Хмельницкого и побеседовал с ними. Те признались, что им проще заплатить 2 тысячи рублей штрафа в случае их обнаружения, чем соблюдать действующие правила. Сейчас проводится расчёт нанесённого ими ущерба с целью его взыскания.

Ранее сообщалось, что арендатору земельного участка в Севастополе придётся заплатить почти 20 млн рублей за сброс строительных отходов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама