НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Владелец дельфинария в Севастополе выбросил в море четырех афалин – власти города спасают животных

09:10 3 ноября 2022 Распечатать

Владелец дельфинария, расположенного в севастопольском парке Победы, выкинул в море питомцев. Местные власти и правоохранительные структуры организовали операцию по их спасению.

«Животных, не приученных к природе, попытаемся спасти, а монстра, зарабатывающего на них, желательно бы самого отправить за решётку», – написал губернатор Михаил Развожаев в своём телеграм-канале.

Губернатор отметил, что четыре дельфина, которых выпустили в море, больше 10 лет прожили в неволе. Специалисты говорят, что они погибнут из-за неспособности жить в дикой природе.

В Центре реабилитации дельфинов «Безмятежное Море» рассказали, что им на «горячую линию» сообщили об инциденте очевидцы.

«Дельфинов буквально положили на гальку на городском пляже. Они долгое время беспомощно зависали на месте, бились, вокализировали, пытались бросаться на бетонные плиты, пребывая в шоке», – сообщила администрация центра.

К операции по спасению животных привлекли дрессировщицу из Коктебеля, которая работала с ними.

«Есть надежда, что дельфины её узнают, отзовутся на её звуковые сигналы и подплывут к лодке. Дальше уже дело техники: нужно аккуратно поймать их в сети, поднять на лодку и потом уже в специальной машине транспортировать в порт «приписки» – дельфинарий Коктебеля», – анонсировал губернатор.

Ранее крымские учёные обращали внимание на незаконный оборот черноморских дельфинов в местных дельфинариях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама