НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Более 350 мобилизованных севастопольцев получили региональные выплаты

12:27 3 ноября 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев доложил президенту страны Владимиру Путину о региональных мерах поддержки участников специальной военной операции. В частности, о единоразовых выплатах мобилизованным и добровольцам.

«Мы в Севастополе с первого дня этой работой занимаемся и приняли решение, когда пошла мобилизация, выплачивать по 200 тысяч (рублей) сразу разовую помощь семьям. Уже 367 человек, которые зачислены в воинские части, получили эту выплату. Потом приняли решение добровольцам, которые идут, так же эту выплату делать», – заявил губернатор.

Он отметил, что в регионе планируют принять закон, который предполагает предоставление льгот в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения в размере 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг, бесплатный проезд, приём детей в государственные бюджетные учреждения во внеочередном порядке, освобождение от уплаты за питание, бесплатное предоставление детям услуг по отдыху и оздоровлению, бесплатную юридическая помощь, а также предоставление земельных участков.

Развожаев сообщил, что в Севастополе ждут федеральный стандарт мер социальной поддержки участников специальной военной операции, который инициировал первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Андрей Турчак.

«Он позволит делать это единым порядком по всей стране, а нам – сосредоточиться на каких-то точечных усилиях по дополнительной поддержке к условиям федеральной поддержки», – отметил глава Севастополя.

Ранее сообщалось, что из бюджета города выделялись средства на оказание единоразовой помощи мобилизованным.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама