НОВОСТИ

30 ноября 2022

Директор дельфинария в Севастополе не жалеет о решении выпустить в море животных

17:06 3 ноября 2022 Распечатать

Директор дельфинария Flipper в Севастополе Владимир Калниболотский, выпустивший дельфинов в море, рассказал телеканалу «360», что иначе поступить не мог. Содержание животных – дорогое удовольствие, а продать их ему представлялось кощунством.

«Они для меня дети – как я мог их продать? Это наша, тренеров, семья», – заявил Калниболотский.

По словам владельца дельфинария, курортный сезон фактически не состоялся из-за напряженной обстановки вокруг Крыма и Севастополя, и он «ничего не заработал». Средства на содержание животных закончились.

«Это самое дорогое удовольствие — содержать морских млекопитающих в неволе. В сезон уходит минимум 2,3 миллиона», – поделился Калниболотский.

Он добавил, что расходов требуют покупка рыбы для дельфинов, цена на которую постоянно растет, а также содержание среды обитания. Кроме того, тренеры не станут работать ни за 8, ни за 12 тысяч рублей в месяц. Предприниматель сказал, что доплачивал им, продавая своё имущество.

«Наверное, меня посадят, я не знаю. <…> По-человечески надеюсь, что буду, как это сказать, «в уважухе» на зоне. Хотя, конечно, я этого не допущу», – рассудил бизнесмен.

Сообщалось, что индивидуальный предприниматель, который является директором дельфинария Flipper и директором ООО «Биологическая станция», выпустил в море четырёх дрессированных дельфинов. Два самца и две самки были взяты в аренду для нужд дельфинария у ООО «Биологическая станция». Согласно пояснениям директора, животные принадлежат ему с 2012 года.

В Севастополе полиция возбудила уголовное дело в связи с этим происшествием, поскольку считается, что животные не приспособлены к жизни на воле. Проверку проводят также Следственный комитет и прокуратура.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама