НОВОСТИ

8 декабря 2022

Следком подключился к проверке сведений о жестоком обращении с дельфинами в Севастополе

13:19 3 ноября 2022 Распечатать

Главное следственное управление СК России по Республике Крым и Севастополю проводит процессуальную проверку сведений о том, что на пляже в районе парка Победы мужчина выпустил в море дельфинов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«По предварительным данным, 2 ноября текущего года на пляже «Аквамарин» города Севастополя индивидуальный предприниматель, директор частного дельфинария выпустил в море четырёх дельфинов, которые ранее содержались в указанном дельфинарии, не приспособленных к дикой среде обитания. В настоящее время следователями проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – сказано в сообщении.

Там отметили, что проведение проверки находится на контроле руководителя главного следственного управления.

Ранее сообщалось, что полиция Севастополя возбудила уголовное дело из-за выпуска в море дрессированных дельфинов.

Прокуратура также ведёт проверку по этому факту.

Сообщалось, что индивидуальный предприниматель, который является директором дельфинария Flipper и директором ООО «Биологическая станция», выпустил в море четырёх дельфинов. Два самца и две самки были взяты в аренду для нужд дельфинария у ООО «Биологическая станция». Согласно пояснениям директора, животные принадлежат ему с 2012 года.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев организовал экспедицию по поиску и спасению животных. В ней принимают участие сотрудники Севприроднадзора, Центра обеспечения гражданской защиты и Карадагской научной станции. Глава города призвал горожан подключиться к поиску.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама