НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Предприниматели с плато Ай-Петри винят электропроводку в произошедшем крупном пожаре

09:16 7 ноября 2022 Распечатать

Мэр Ялты Янина Павленко встретилась с владельцами кафе, пострадавшими от пожара на плато Ай-Петри. Предприниматели высказали свою версию причины случившегося.

«По их мнению, причина ЧП – проводка. Хотя окончательные выводы, разумеется, ждём от экспертов», – написала она в своём телеграм-канале.

Павленко анонсировала большое совещание с участием владельцев кафе, чтобы определить дальнейшие действия.

Мэр отметила, что пожар произошёл ночью – горели кафе и прилегающие хозяйственные постройки. Обошлось без жертв. На месте работают правоохранители.

В качестве причин пожара также рассматриваются аварийный режим работы участка электросети и нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации буржуйки. Предположительное место возникновения пожара – район кухни одного из кафе.

Пресс-служба прокуратуры Республики Крым сообщила, что ведомство проводит проверку в связи с возгоранием на территории одного из кафе, расположенного в посёлке Охотничье.

«Силами МЧС проведено тушение пожара на площади более 1,2 тысячи квадратных метров», – сообщили там.

В рамках проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности, а также действиям уполномоченных контрольно-надзорных органов, в том числе по принятию превентивных мер к недопущению нарушений требований пожарной безопасности.

В мае этого года власти Ялты сообщали о сносе незаконных торговых объектов на плато Ай-Перти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама