НОВОСТИ

8 декабря 2022

Суд в Севастополе отправил педофила на девять лет в колонию строго режима

16:09 9 ноября 2022 Распечатать

В Севастополе суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины1975 года рождения, совершившего половое преступление в отношении двух 9-летних девочек. Действия эксгибиционистского характера были совершены в июне этого года в вечернее время возле подъезда многоквартирного дома на улице Генерала Хрюкина.

«Вина мужчины подтверждена в ходе судебного разбирательства совокупностью имеющихся в деле материалов, в том числе результатами ДНК-экспертизы окурка, обнаруженного на месте преступления. В мобильном телефоне злоумышленника, изъятом правоохранителями, обнаружены детские порнографические фотографии. Под давлением собранных доказательств он признал свою вину», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

С учетом обстоятельств совершения преступления, личности виновного, обстоятельств, смягчающих наказание, суд приговорил виновного к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный лишён права заниматься трудовой деятельностью, связанной с работой в учреждениях, занимающихся воспитанием и образованием детей, на срок 12 лет.

В рамках уголовного дела прокуратурой города Севастополя предъявлены в суд исковые заявления в интересах малолетних потерпевших о взыскании с виновного компенсации морального вреда. Суд удовлетворил их в полном объеме на общую сумму 200 тысяч рублей.

«Приговор в законную силу не вступил. Прокуратурой будет изучена его законность», – отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что подозреваемый был судим в 1998 году за убийство с изнасилованием.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама