НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

В Крыму утвердили школьный учебный план основ военной службы

16:47 10 ноября 2022 Распечатать

В Крыму утверждён план организации начальной военной подготовки в школах и учреждениях начального и среднего профессионального образования в текущем учебном году. Глава региона Сергей Аксёнов подписал соответствующее распоряжение.

«Утвердить прилагаемый план основных мероприятий по организации в Республике Крым обучения граждан начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы на2022-2023 учебный год», – сказано в тексте распоряжения.

План предполагает проведение сборов на базе воинских частей, занятия по огневой, строевой, тактической, физической подготовке, радиационной, химической и биологической защите военно-медицинской подготовке, химической и биологической защите, военно-медицинской подготовке, основам сохранения здоровья.

«Обеспечить участников учебных сборов стрелковым оружием и боеприпасами для проведения стрельб в установленном порядке», – сказано в плане мероприятий.

Он также предполагает проведение военно-патриотической работы с гражданами допризывного возраста, ознакомление с воинскими ритуалами, музеями и комнатами боевой славы, размещением и жизнью личного состава, порядком несения внутренней, гарнизонной и караульной служб, вооружением, военной техникой и учебно-материальной базой. Предусмотрено и проведение соревнований по военно-прикладным и спортивно-техническим видам спорта: «Зарничка», «Зарница», «Орлёнок». А также проведение военно-патриотических акций «День призывника», «День открытых дверей» и реализацию спортивного комплекса «ГТО».

Ранее сообщалось о планах минобразования РФ ввести в школах курс начальной военной подготовки со следующего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама