НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Москвич украл севастопольскую субсидию в 15 млн рублей на покупку молочного цеха

10:08 11 ноября 2022 Распечатать

В Севастополе полиция расследует уголовное дело о хищении 39-летним жителем Москвы 15 млн рублей мошенническим способом. Мужчина был председателем правления сельскохозяйственного кооператива. Зная порядок предоставления целевых субсидий за счёт средств бюджета, он предоставил в профильный департамент города документы, в том числе заведомо поддельные, для получения гранта на приобретение оборудования – модульного молочного цеха.

«По результатам конкурсного отбора кооператив, руководителем которого является обвиняемый, получил требуемую государственную субсидию. Мужчина изготовил поддельные договор купли-продажи модульного цеха и товарную накладную о получении оборудования, которые впоследствии предоставил в государственное учреждение в качестве подтверждения соблюдения условий субсидирования. Когда 15 миллионов рублей были перечислены на банковский счёт, подконтрольный злоумышленнику, он похитил денежные средства и в дальнейшем потратил по своему усмотрению», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Правоохранители провели обыски в офисных помещениях в Москве, Севастополе и Кабардино-Балкарской Республике. Изъяты компьютерная техника, средства связи, печати, документы, в том числе поддельные, а также другие предметы, подтверждающие противоправную деятельность фигуранта.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее сообщалось, что власти Севастополя рассчитывают на строительство молокозавода в регионе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама