НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Двое наркодилеров в Севастополе получили длительные сроки заключения

13:24 15 ноября 2022 Распечатать

Двое участников организованной группы осуждены за производство и сбыт наркотиков, а также за легализацию полученного дохода в Севастополе. Это местные жители – мужчина 1986 года рождения и его сожительница 1996 года рождения. Они выполняли роли розничного курьера-закладчика, оптового курьера, склада и варщика-лаборанта.

«В качестве места производства наркотических средств в период с декабря 2021 года до середины февраля 2022 года они использовали заранее арендованный дом в одном из садовых товариществ Севастополя, где установили полученное от организатора преступной группы оборудование», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Они готовили мефедрон, амфетамин и другие наркотики, которые хранили в арендованных квартире и доме и фасовали на более мелкие дозы для передачи курьерам.

Обвиняемые легализовали доход от наркоторговли на общую сумму свыше 3,6 млн рублей, конвертируя деньги в криптовалюту, наличные и электронные деньги с помощью двух чужих банковских карт.

Правоохранители изъяли у мужчины и женщины более 7,1 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также около 1 кг прекурсоров для их производства.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере с использованием сети «Интернет» организованной группой), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г», ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном и крупном размерах и психотропных веществ в крупном и значительном размерах с использованием сети «Интернет» организованной группой), ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот электронных средств платежей) и п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой).

Суд по совокупности преступлений назначил мужчине наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей, а женщине – 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в Севастополе суд присяжных признал молодого человека 1999 года рождения и девушку 2000 года рождения виновными в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама