НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Российские военные не стреляли во вторник по Киеву и Польше

12:55 16 ноября 2022 Распечатать

Российскими вооруженными силами 15 ноября нанесён массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Цель удара достигнута.

«Хотим подчеркнуть, – высокоточные удары наносились по целям только на территории Украины и на удалении не ближе 35 километров от украинско-польской границы», – сообщили в минобороны РФ.

Там отметили, что опубликованные вечером 15 ноября в Польше фотоснимки обломков, обнаруженных в населённом пункте Пшеводув, однозначно идентифицированы российским специалистами оборонно-промышленного комплекса как элементы зенитной управляемой ракеты комплекса ПВО С-300 воздушных сил Украины.

«Также хотим особо подчеркнуть, – в ходе массированного удара 15 ноября высокоточными средствами поражения по объектам на территории Украины – ни одного ракетного удара по объектам в городе Киев не наносилось», – заявили в минобороны.

Там отметили, что все демонстрируемые киевским режимом разрушения в жилых кварталах украинской столицы являются прямым следствием падения и самоликвидации выпущенных украинскими войсками зенитных ракет из размещенных в черте города украинских и зарубежных комплексов противовоздушной обороны.

Ранее в минобороны назвали провокацией сообщения о падении российских ракет в Польше.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама