НОВОСТИ

30 ноября 2022

В минобороны РФ назвали провокацией сообщения о падении российских ракет в Польше

09:07 16 ноября 2022 Распечатать

Заявления польских средств массовой информации и официальных лиц о якобы падении «российских» ракет в районе населённого пункта Пшеводув является намеренной провокацией в целях эскалации обстановки. Об этом заявило минобороны РФ.

«Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось», – сказано в сообщении.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что опубликованные по горячим следам польскими СМИ с места происшествия в населённом пункте Пшеводув обломки не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.

Врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал ситуацию с Польшей, назвав это «лишь провокацией, попыткой киевского режима втянуть дополнительные силы в конфликт».

«И это, по моему опыту, даже без официальных данных, основано на долгом общении и «взаимодействии» на переговорных площадках с украинским режимом. Нелепо даже думать о применении российской мощи против польского трактора!» – написал он в своём телеграм-канале.

Ранее в минобороны заявляли, что Вашингтон несёт прямую ответственность за украинские удары из американских ракетных систем залпового огня Himars по мирным объектам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама