НОВОСТИ

8 декабря 2022

Жителю Ялты предъявлено обвинение в убийстве и разбое 32-летней давности

15:03 16 ноября 2022 Распечатать

В марте 1990 года житель Ялты проник в квартиру местной пенсионерки, чтобы украсть ювелирные украшения, но был обнаружен хозяйкой дома. Тогда он её убил, замотал тело потерпевшей в одеяло и спрятал в диван, после чего скрылся с места происшествия, распорядившись похищенными вещами по своему усмотрению.

«Через некоторое время соседи потерпевшей обратись в правоохранительные органы, сообщив о безвестном исчезновении женщины. Однако в тот момент времени не удалось установить лицо, причастное к совершению убийства. Более 30 лет преступление оставалось нераскрытым. Благодаря работе аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет, совместной деятельности следователей-криминалистов и оперативных сотрудников удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался ранее судимый 55-летний житель Ялты», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю.

Сейчас мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Суд заключил подозреваемого под стражу.

Ранее сообщалось, что крымчанин пойдёт под суд за убийство 15-летней давности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама