НОВОСТИ

28 ноября 2022

Около 80 человек прибыли в Севастополь из эвакуированных районов Херсонской области

14:14 18 ноября 2022 Распечатать

В Севастополь прибыли эвакуированные люди из Херсона и Херсонской области. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев в своём телеграм-канале.

«По моему поручению 79 человек разместили на базе пансионата «Изумруд». Утром съездил проведать вынужденных переселенцев, поговорил с людьми. Сотрудники МЧС привезли 79 человек, из них 17 детей и одна беременная женщина. Еще семь человек должны приехать сегодня. Люди рассказывают, что ВСУ обстреливали даже автобусы с беженцами, когда они уезжали», – написал он.

Он отметил, что среди прибывших много людей из Новой Каховки, где усилились обстрелы. ВСУ вели даже обстрел больницы: пациенты отправились в эвакуацию с больничных коек. Один мужчина с ранением приехал в Севастополь в халате.

«Всем беженцам будет оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас на месте также работают психологи МЧС», – отметил губернатор.

Он добавил, что «Изумруд» может разместить 300 человек. Всего Севастополь, в случае необходимости, сможет принять до 1 тысячи человек.

«Сейчас нам предстоит решить много вопросов: оформить документы, организовать быт и учебный процесс для ребятишек. Будем делать всё для того, чтобы жители, которые временно вынуждены покинуть свои родные места, в Севастополе себя чувствовали комфортно. И вы знаете, одна из первых просьб людей оказалась очень неожиданная: провести экскурсию, чтобы познакомиться с историей нашего города-героя. Конечно, проведём!» – заключил Развожаев.

Накануне он говорил, что в Севастополь не направлялись беженцы из эвакуированных районов Херсонской области, но они должны появиться.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама