НОВОСТИ

20 июня 2024
19 июня 2024

Вячеслав Колосков: Крымские клубы, получившие лицензию, все еще находятся под юрисдикцией Украины по правилам ФИФА и УЕФА

Бизнес

Сразу после завершения футбольного сезона 2022/2023 стало известно о допуске двух крымских команд для участия во Второй лиге ФНЛ. Однако с юридической точки зрения подобный шаг может вызвать серьезные санкции со стороны международных организаций, о чем рассказала почетный президент РФС Вячеслав Колосков. Следить за главными футбольными событиями, в том числе за играми команд из Крыма, можно в надежном сервисе Marathonbet. Существует возможность скачать мобильное приложение компании совершенно бесплатно по ссылке.

«Стоит ли ждать санкций со стороны ФИФА? Сложный вопрос. Руководители российского футбола проделывают огромный объем работы в этом направлении. Если мы говорим про «Севастополь» и «Рубин Ялта», то они до сих пор находятся под юрисдикцией Украины. В своде правил УЕФА говорится о том, что команда может выступать в другой ассоциации, но только с разрешения первой стороны. Думаю, Украина точно не пойдет на этот шаг. Может возникнуть серьезная проблема, которую нужно будет решать вместе с ФИФА и УЕФА.

Когда я еще сам работал в РФС, мы включили несколько крымских команд. Они провели несколько игр, но потом УЕФА посоветовал приостановить их участие. Сейчас может произойти что-то похожее», - сказал Вячеслав Колосков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама